Pandangan Habib, Alim Ulama serta Ustadz tentang Guru Sekumpul

Abah Guru Sekumpul adalah  Ulama Karismatik asal Kota Martapura  Kalimantan Selatan , Keilmuan serta karomah beliau sudah diakui baik dari para Habib, Ulama, Tokoh masyarakat serta Ustadz  .

Berikut beberpa pandangan dari para Habib, Alim ulama serta Ustadz tentang Guru Sekupul 

1. Al Habib Muhammad bin Husein Ba'bud ( lawang Malang ) berkata 

" Siapa yang hendak melihat Rasulullah SAW maka Pandanglah Guru Zaini "

2. Al Habib Ahmad Al Habsyi ( Banjarmasin ) berkata 

" Bila ingin melihat sunnahnya Rasulullah SAW dengan jelas maka lihatlah perilaku Abah Guru Sekumpul karena setiap sunnah Rasulullah yang beliau ketahui selalu dikerjakan "

3.  Al Habib Ahmad Baraqbah ( Bangil ) sewaktu bertemu dengan Abah Guru beliau berkata  " Ente min Aulia Allah" hingga diucapkan berulang ulang sampai 3 kali

4. Al Habib Ahmad bin Muhammad Assegaf ( Semarang ) sebagai wali mmajzub saat bersalaman pada waktu Abah Guru muda , beliau berkata kepada ulama yang ada saat itu " Cium tangan Zaini, ini Qutub cilik, ini Qutub cilik "

5. Tuan Guru Zaini Ilmi ( dalam Pagar - Martapura ) beliau berpsaan kepada nenek Abah Guru  " Pelihara puun ( pelihara yang baik )" dirumah ini ada seorang Wali Besar 

6. K.H Hamid ( Pasuruan ) disaat menyambut kedatangan Abah Guru , beliau berkata 

" Gubernur Kalimantan , Gubernur Kalimantan " dengan berteriak kegirangan artinya Waliyullah dari Kalimantan 

7. Abah Anom( Banten ) pernah berkata " Guru Zaini adalah lautan ilmu "

8. Al Habib Ahmad bin Abukar Al Habsyi ( Basirih Banjarmasin ) berkata " ente Waliyullah ente Waliyullah ente Waliyullah )

9. K H Syarwani Abdan Albanjari ( Bangil ) berkata " Zaini ini sekarang pada berada dalam tingkatan kewalian "

10. Al Habib Ahmad Assegaf ( Hadramaut ) pernah berkata " Sir dan Madad Tarim berpindah ke Sekumpul "

11. Habib Umar bi Hafidz ( Handramaut ) berkata " Aku sering melihat Guru Sempul berziarah ke Zambal ( pemakaman Aulia di Hadramaut "

dan masih banyak lagi pandangan para ulama dimasa saat ini seperti Habib Syech Assegaf, Habib Segaf Baharun , Habib Novel, Habib Bahar  dan masih banyak lagi yang tidak dapat kami tulis satu persatu 

dariitu semua tidak salah kemulian Abah Guru tidak hanya beliau hidup bahkan sampai saat ini beliau wafat , kemulian beliau tetap ada . Tidak hanya di Kalimantan bahkan Indonesia serta luar Negeri pun mengakui karomah beliau. 

"Apabila Allah dan Rasul nya sudah cinta kepada Hamba , ditembakannya Nur Cahaya ke hati hamba , seluruh hamba akan mencintai nya " Ustadz Abdul Somad


Wallahu A'lam


saksikan video di sosial media @ilmupeguruan

Fanspage, Instagram, youtube

Posting Komentar untuk "Pandangan Habib, Alim Ulama serta Ustadz tentang Guru Sekumpul"