Kitab Amaliah warisan Guru Sekumpul

Abah Guru sekumpul mewariskan kepada pecinta (Muhibbin) dan murid murid beliau amaliah amaliah yang menjadi amalan setiap hari sehingga selalu terhubung dgn Syaikhona Abah Guru Sekumpul.

Warisan itu berupa:

  • Kitab Al Imdad,
  • Kitab Dalail Khoirat
  • dan Al qur'an.

Kitab Al Imdad adalah Kitab yang berisi Amaliah amaliah berupa zikir,sholawat, hizib,ratib ,tawasul,qosidah,dan tata cara beribadah yg biasa di amalkan dalam kehidupan sehari hari kita.

kitab imdad guru sekumpul
Kitab Imdad

Amaliah amaliah dalam Kitab Al Imdad adalah Amaliah amaliah yg telah diamalkan oleh Syaikhona Abah Guru sekumpul dan juga yang selalu dibawakan rutin di Musholla Ar Raudah.

Amaliah amaliah di Kitab Al Imdad sudah mendapatkan ijin dr Syaikhona Abah Guru untuk diamalkan oleh para pecinta dan murid murid Abah guru. Sehingga Amaliah ini dapat di pertanggung jawabkan dunia akhirat akan manfaat dan keberkahannya. Seperti suatu obat maka obat ini langsung dari resep dokter sehingga obat ini tidak akan jadi racun karena yang memberi adalah dokter yang ahlinya.

kitab dalai khairot
Kitab Dalail Khoirat

Saat kita mengamalkan amaliah amaliah dalam kitab ini maka amaliah itu langsung tersambung kepada Syaikhona Abah Guru sekumpul dan tersambung kepada Guru guru dari Abah guru,terus tersambung kepada pengarang dari amaliah itu dan tersambung terus sampai kepada Rasulallah.

Seperti kita baca Widul latif atau Ratibul al hadad di dalam kitab Al Imdad ini maka amaliah itu tersambung kpd Syaikhona Abah guru,terus kepada guru guru beliau dan kepada pengarangnya yaitu Habib Abdullah al hadad dan terus sampai kepada Rasulullah sehingga keberkahan nya pun luar biasa di banding kita membaca amaliah widul latif atau ratibul al hadad di buku yang lain,karena ada sanad bersambung .

Sambungan ini ibarat sebuah rantai yang rantai ini dari bawah tersambung keatas sehingga saat rantai yang di bawah ini bergerak maka bergeraklah rantai yang di atas. Begitulah seterusnya dengan amaliah amaliah lain nya dalam Kitab Al Imdad ini.Sungguh keberkahan yang luar biasa.

Rasulullah SAW bersabda...saling(memberi) berhadiah hadiahlah di antara kalian niscaya akan timbul kasih sayang diantara kalian.

Setiap kita membaca Amaliah amaliah dalam KITAB AL IMDAD ini maka pahala akan terus mengalir kepada Syaikhona Abah Guru sekumpul terus menerus sehingga kita berhadiah pahala kepada Syaikhona Abah guru sekumpul dan seperti hadist Rasulullah tadi karena kita sering berhadiah kepada Abah Guru maka Abah Guru kenal dan mengenang dengan kita dan Abah Guru pun sayang dengan kita.

Kitab Al Imdad bukan hanya sekedar amaliah amaliah yang harus kita amalkan sehari hari,bukan hanya sekedar warisan dari Abah Guru sekumpul tapi sebagai ikatan kedekatan hubungan antara Syaikhona Abah guru kepada para pecinta nya dan sebagai ikatan hubungan kedekatan antara Syaikhona Abah guru kepada murid murid nya agar selalu terhubung dan tersanbung dgn Syaikhona Abah Guru Sekumpul.

al Quran guru sekumpul
Al Quran


Mudahan kita biisa mendapatkan kitab2 warisan Abah Guru Sekumpul ini, bisa mempelajari dan mengamalkannya, sebagai mahabbah kita kepada beliau..... 

dan untuk mendapatkan kitab kitab amaliah Guru Sekumpul dapat dibeli Toko AL-ZAHRA SEKUMPUL atau kunjuni sosial medianya

Di masa hidup beliau menulis beberapa karya. Separuhnya bertemakan Tarikat Sammaniyah, tarikat yang beliau amalkan. Di antaranya adalah,

1. Risalah Mubarakah.

2. Manaqib Asy-Syekh As-Sayyid Muharnmad bin Abd. Karim Al-Qadiri Al Hasani As Samman Al Madani.

3. Ar Risalatun Nuraniyah fi Syarhit Tawassulatis Sammaniyah.

4. Nubdzatun fi Manaqibil Imamil Masyhur bil Ustadzil a'zham Muhammad bin Ali Ba-'Alwy

Posting Komentar untuk "Kitab Amaliah warisan Guru Sekumpul"